В Таджикистане российскую военную базу усилили ракетными комплексами "Корнет"

© Sputnik  / Перейти в фотобанкПротивотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э"
Противотанковый ракетный комплекс Корнет-Э - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На вооружение российской военной базы в Таджикистане поступили противотанковые ракетные комплексы "Корнет"
ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Российскую военную базу в Таджикистане усилили противотанковыми ракетными комплексами "Корнет" на фоне ситуации в Афганистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"На вооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поступила партия современных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Корнет", - сообщили в ЦВО.

"Корнетами" вооружили артиллерийские подразделения российской базы в Таджикистане, они предназначены для поражения бронированной техники противника и воздушных целей, в том числе вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

В ЦВО уточнили, что наведение ракеты на цель осуществляется по лазерному лучу. Максимальная дальность стрельбы - 5,5 километра, минимальная - 100 метров.
Совместные военные учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.08.2021
Российскую военную базу в Таджикистане усилили новейшим оружием
Ранее ЦВО РФ сообщил об усилении базы в Таджикистане новым вооружением - переносными зенитными ракетными комплексами "Верба", автоматами Калашникова АК-12, современными снайперскими винтовками и огнеметами.
Также стало известно о решении российских военных усилить базу в Таджикистане 17 современными боевыми машинами пехоты БМП-2.
Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что российские военные базы в Таджикистане и Кыргызстане будут задействованы в защите рубежей ОДКБ в случае агрессии с афганского направления.
Отметим, что действующая в Таджикистане 201-я российская военная база - наиболее крупный военный объект России за ее пределами.
РВБ располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В состав базы входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.
Лента новостей
0