Новая картина "Таджикфильма" примет участие в российском кинофестивале

CC0 / Pxhere / Кино камера, архивное фото
Кино камера, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2021
За победу на конкурсе кинофильмов СНГ "Киношок" в Анапе поборется таджикская картина "Последняя добыча Сайёда"
ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Таджикский художественный фильм "Последняя добыча Сайёда" отправится на кинофестиваль СНГ в Россию, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на "Таджикфильм".
Известно, что новая художественная кинолента примет участие в основной конкурсной программе полнометражных фильмов ХХХ Открытого фестиваля киноиндустрии стран СНГ и национальной кинематографии "Киношок".
Все мероприятия запланированы с 25 сентября по 2 октября 2021 года и пройдут в Анапе.
Поэтесса Аниса Сабири  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
Фильм Анисы Сабири победил на итальянском кинофестивале
Фильм "Последняя добыча Сайёда" был снят по роману Аброра Захира и рассказывает историю охотника по имени Сайёд, который нашел свое счастье.
На одной из охот мужчина вместо добычи находит в воде афганскую девушку, которая вскоре поправится и выйдет замуж за своего спасителя.
Таджикская картина режиссера Мухаммадраби Исмоилова была снята в живописном селе Вешаб Айнинского района и в заповеднике "Тигровая балка". Съемки проходили в течение двух месяцев.
Рафоат Шоазимова - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Перспективная таджикская актриса признана лучшей на кинофестивале в Италии
Известно, что фильм снят при поддержке Государственного комитета национальной безопасности, Комитета по охране окружающей среды Таджикистана, заповедника "Тигровая балка", Государственного цирка и даже зоопарка Душанбе.
Открытый фестиваль кино стран СНГ и национальной кинематографии "Киношок" ставит основными целями выявление и профессиональную поддержку талантливых деятелей, работающих во всех жанрах художественного кинематографа.
"Киношок" был основан в 1992-м актрисой Ириной Шевчук, драматургом Виктором Мережко, а также журналистом и кинокритиком Сергеем Новожиловым. Проводится ежегодно в сентябре в городе Анапе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский