Талибы обещают включить в афганское правительство этнических таджиков

© AFP 2021 / KARIM JAAFARЧлены движения "Талибан" присутствующие на втором дне переговоров внутриафганского диалога
Члены движения Талибан присутствующие на втором дне переговоров внутриафганского диалога - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.08.2021
Источники талибов сообщают, что в новое правительство войдут лидеры всех национальностей в Афганистане
ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. В движении "Талибан"* заявили, что планируют создать временное правительство в Афганистане с участием лидеров всех этнических групп, проживающих в стране, сообщил источник Al Jazeera.
Срок действия временного правительства на данный момент неясен. Талибы намерены привлечь в правительство новые лица, в том числе сыновей таджикских и узбекских племенных лидеров.
Источник талибов также сообщил, что у временного правительства будет "амир-аль-муминин" ("повелитель правоверных" - титул халифов и других мусульманских правителей), который возглавит Исламский Эмират Афганистан.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.08.2021
Лавров призвал ускорить формирование инклюзивного правительства Афганистана
Они также уточнили, что был созван высший руководящий совет, чтобы определить форму будущего правительства и назначить министров.
По словам источника, один из лидеров талибов Мулла Абдул Гани Барадар находится в Кабуле, а Мулла Мохаммад Якуб, сын основателя "Талибана"* Муллы Омара, приехал из Кандагара для первоначальных консультаций по формированию правительства.
"Талибан"* также сообщает, что США настаивают на привлечении некоторых членов старого правительства, включая экс-президента Хамида Карзая и бывшего главу Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдуллу Абдуллу.
* "Талибан" - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский