Рахмон и Рустам Эмомали отправились в Дангару: причина

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.08.2021
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон начал рабочий визит в Хатлонскую область
ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в сопровождении мэра Душанбе Рустама Эмомали отбыл с рабочей поездкой в Дангаринский район Хатлонской области.
"В рамках визита Рахмон и Рустам Эмомали открыли птицеводческий агропромышленный комплекс "Мармари" в джомаате Себистон", - сообщает пресс-служба главы государства.
Так, заработал инкубационный цех предприятия, расположенный на площади 2000 квадратных метров.
Годовая производственная мощность инкубатора составляет 5 миллионов куриных птенцов, 3 миллиона из которых отправляются в птицеводческий комплекс "Мармари" для дальнейшего выращивания.
Как сообщает пресс-служба, в селе Себистон Дангаринского района под строительство этого объекта выделен 1 га земли. Это самый крупный инкубатор в Таджикистане.
При этом было отмечено, что оборудование для него закуплено у ведущей китайской компании EI Farming, занимающей значительные позиции на рынках стран Европы и Азии.
Эмомали Рахмон на открытии нового предприятия по производству алюминиевых профилей в Турсунзаде  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2021
Рахмон открыл в Турсунзаде предприятие алюминиевой промышленности
Также Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали открыли птицефабрику по производству мяса птицы агропромышленного комплекса птицефабрики "Мармари".
Отмечается, что каждая ферма производит до 30 тысяч цыплят, а период выращивания составляет 45 дней.
"Используя мощность всех птичников, можно выращивать более 3 миллионов цыплят в год. Общий объем капитала, задействованного в строительстве предприятия, составляет 104 миллиона сомони ", - говорится в сообщении.
Долгожданное повышение: Дангара превратится из района в область
Сообщается, что фермы оснащены современным оборудованием европейских и китайских компаний, в том числе линиями для кормления, поения, освещения, отопления и вентиляции.
Объекты построены в соответствии со стратегией правительства Таджикистана по обеспечению населения качественными продуктами питания и быстрой индустриализации страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский