Рестораторы попросили разрешить им организованно ввозить мигрантов в Россию

© SputnikТашкентский повар Бахриддин Чустий
Ташкентский повар Бахриддин Чустий - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.08.2021
Общепит, вслед за строительной сферой и сельским хозяйством, признался в нехватке рабочих рук
ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. Российские владельцы заведений общественного питания в связи с оттоком мигрантов в период пандемии направили обращение правительству с просьбой разрешить оргнабор специалистов за рубежом.
Инициатором запроса, направленного премьеру РФ Михаилу Мишустину, стал президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) Виталий Корнев, сообщает "Коммерсант".
Ситуация у миграционного центра в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Выйдите из тени: России нужны легальные мигранты
В обращении предлагается разрешить работодателям самим заниматься оформлением разрешений на работу и патентов для иностранных граждан и оплачивать эти расходы.
Глава комитета по ресторанному бизнесу московской "Деловой России" Сергей Миронов рассказал, что в Москве и Петербурге в общепите доля иностранных граждан в общем числе сотрудников в зависимости от типа заведений составляет 20-90%. Но в период пандемии, по оценке эксперта, отрасль потеряла около 30% всех иностранных сотрудников.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Песков: России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов
К тому же даже после частичного восстановления авиасообщения заведения все равно недосчитываются сотрудников. Пока мигранты получают патент на работу, оплачивая процедуру, может пройти минимум месяц, а иногда и до полугода.
Как отмечает гендиректор Restcon Елена Перепелица, оргнабор трудовых мигрантов сделает процесс легализации прозрачным, а также позволит рестораторам решать вопрос с документами работников организованно и включать затраты на оформление патентов для трудовых мигрантов в расходы предприятия, а не оплачивать из прибыли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский