Военный союз России и Саудовской Аравии станет кошмаром для США

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСнайперская винтовка, архивное фото
Снайперская винтовка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.08.2021
Эр-Рияд разочарован военной техникой американцев и нашел нового партнера в лице Москвы
ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. Военно-техническое сотрудничество России и Саудовской Аравии станет ударом для США. Об этом пишет Defence24.
Накануне Москва и Эр-Рияд во время международного форума "Армия-2021" подписали соглашения о военном сотрудничестве.
Автор издания указал, что оба государства буквально созданы для такого рода отношений. Саудовская Аравия выступает одним из крупнейших мировых импортеров вооружений, а Россия до сих пор занимает вторую строчку в списке крупнейших мировых экспортеров.
Defence24 указывает, что взаимодействие между странами снизилось из-за западных санкций. Но ограничение на поставки боеприпасов из США в Саудовскую Аравию, а также вывод американских войск из Афганистана могут изменить ситуацию.

"С точки зрения Эр-Рияда, русские во многих отношениях более привлекательный партнер, чем американцы. Они в первую очередь заинтересованы в финансовых ресурсах и не вводят политических ограничений", - пишет Defence24.

Публикация вызвала активный отклик среди читателей. Они отметили, что США не способны конкурировать с Россией в сфере вооружения.
"Судя по всему, американский металлолом становится все менее качественным, а цена на него завышена. Кроме того, американцы не имеют и просто не могут произвести многие системы вооружений, которые Россия предлагает на экспорт", - подчеркнул один из комментаторов.
Саудовская Аравия пришла к выводу, что причина неудач в войне в Йемене - это американо-французская техника. Страна решила найти других поставщиков, которые могут продать более эффективное оружие, и выбрала Россию, отметил читатель Defence24.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский