Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Жители Согдийской области летят в Россию через Ташкент: причины

© Sputnik Граждане РТ пытаются выехать через КПП Фатехабад (Ойбек) в Мастчинском районе в сторону Ташкента, чтобы потом вылететь в Москву
Граждане РТ пытаются выехать через КПП Фатехабад (Ойбек) в Мастчинском районе в сторону Ташкента, чтобы потом вылететь в Москву - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.09.2021
Жители Таджикистана рассказали, по каким причинам предпочитают улетать в Россию через аэропорт Ташкента
ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Жители городов и районов Согдийской области собираются возле пограничных пунктов пропуска Фотехобод (Ойбек) в Мастчохском и Патарском районах Канибадамского района на таджикско-узбекской границе.
У многих из них - загранпаспорта и авиабилеты в Россию. Но лететь в российские города они хотят через аэропорт Ташкента.
Житель Джаббор-Расуловского района Камолиддин рассказал Sputnik Таджикистан, что они с сыном собираются отправиться в Москву.
Таджикский мигрант объяснил, почему полетит в Россию через Ташкент.

"Авиабилеты из Ташкента в Россию дешевле. Стоимость билета на самолет из Худжанда в Москву составляет 5,5 тысячи сомони, из Ташкента - всего 4 тысячи сомони. На двух билетах мы сэкономили более двух тысяч сомони", - сказал Камолиддин.

По словам собеседника Sputnik Таджикистан, жители других городов и районов Согдийской области также рассказали, что покупали билеты в Россию у узбекских авиалиний.
Между тем официальные лица компаний по продаже билетов в Худжанде говорят, что в последнее время все больше и больше таджикских пассажиров уезжают в Россию через Ташкент.
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.08.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Стало известно новое расписание авиарейсов между Россией и Таджикистаном
По словам представителей билетных касс Худжанда, именно более низкая стоимость поездки из Ташкента в Россию по сравнению с Худжандом побудила многих покупать билеты на узбекские рейсы.
В интервью Sputnik Таджикистан представитель авиакомпании "Сибирские авиалинии" в Согдийской области назвал ряд причин, повышающих стоимость авиабилетов в городах Таджикистана.
Авиавласти Таджикистана пообещали снижение цен на билеты в Россию
По его словам, одним из таких факторов является высокая цена на услуги, предоставляемые аэропортами Душанбе и Худжанда.
"Стоимость аэропортовых услуг дороже, чем в соседних странах. Если стоимость обслуживания одного самолета в аэропортах Худжанда и Душанбе составляет от 12 до 14 тысяч долларов, то в Кыргызстане - 8 тысяч долларов, а в аэропортах Узбекистана это 9-10 тысяч долларов", - сказал сотрудник авиакомпании.
Для граждан Таджикистана, въезжающих в Россию, ввели новые требования
Собеседник также отметил, что цена на авиакеросин в аэропортах Таджикистана тоже выше, и все это отражается на стоимости авиабилетов в Россию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский