Кадыров заявил об историческом отсутствии в Чечне независимости и государства

© vk.com / Рамзан КадыровГлава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Глава Чечни предложил продолжать следовать "по пути Ахмата Кадырова" в развитии республики
ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. В Чечне никогда не было независимости и отдельного государства, заявил глава республики Рамзан Кадыров на расширенном совещании в правительстве, посвященном выборам.

"У нас никогда не было независимости и никакого государства. Если бы (первый имам Северного Кавказа - ред.) шейх Мансур хотел независимости, он бы не дошел до Геленджика, а завоевал бы республику и создал бы здесь государство со своим флагом и гербом. А он весь Кавказ завоевал и до Анапы добрался", - сказал он.

Кадыров подчеркнул, что такие народные герои региона, как Мансур, Байсангур Беноевский, Таймин Биболат, Адин Сурхо, хотели создать Чечню в ее сегодняшнем виде.
Глава Чечни предложил продолжать следовать "по пути Ахмата Кадырова и больше ничего не придумывать".
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2021
Кадыров призвал Таджикистан и Узбекистан укреплять границу с Афганистаном
Во время Второй чеченской войны в 1999-2000 годах Кадыров-старший отказался принимать участие в военных действиях и сыграл ключевую роль в передаче населенных пунктов Гудермесовского района Чечни под контроль федеральных властей.
В 2000-м президент России Владимир Путин назначил Ахмата Кадырова главой администрации Чечни. Спустя три года он победил на выборах руководителя региона.
В мае 2004-го Кадыров-старший погиб при взрыве на стадионе "Динамо" в Грозном. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров боевиков Шамиль Басаев, которого удалось ликвидировать в ходе спецоперации в 2006-м.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала