Фронт сопротивления заявляет о больших потерях "Талибана" в Панджшере

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Представители фронта сопротивления написали в Twitter, что радикалы понесли тяжелые потери
ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Фронт национального сопротивления Афганистана сообщает о взятии под свой контроль города Чарикар, центра провинции Парван, к северу от Кабула. В результате боев в Панджшере "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) понес большие потери, передает "Интерфакс".

Представители фронта написали в Twitter, что минувшей ночью талибы продолжили штурм Панджшерской долины с нескольких направлений: со стороны перевала Хавак, через долину Андараб, со стороны перевала Саланг, в районе уезда Шотул, а также со стороны города Гулбахор провинции Парван.
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.09.2021
Талибы нанесут окончательный удар по Панджшеру
По их данным, "Талибан" перед началом штурма заставил компании отключить Панджшеру услуги связи и интернета, а также подачу электроэнергии.
По всем трем направлениям, отмечается в сообщениях в Twitter, радикалы понесли тяжелые потери, десятки тел боевиков остаются на поле боя. Несколько десятков сдались в плен, среди бойцов фронта также есть потери.
Сообщается также о том, что сторонникам Ахмада Масуда, который возглавляет антиталибский фронт, удалось отбить у талибов четыре уезда в провинции Бадахшан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала