Армия Масуда "похоронила" талибов в Панджшере: видео ожесточенного боя

© Пресс-центр Афганского национального фронта сопротивленияВойска сил сопротивления в Афганистане
Войска сил сопротивления в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Это первые "реальные" столкновения между войсками сопротивления и "Талибаном"*: до этого армия афганского правительства сдавала Афганистан без боя
ДУШАНБЕ, 3 сент — Sputnik. В Сети появилось видео, в котором, предположительно, показано нападение сил сопротивления на участников запрещенного в России радикального движения "Талибан". Кадры опубликовал Telegram-канал "Военный обозреватель".
В ролике можно увидеть, как боец из автомата обстреливает проезжающий по дороге и объятый пламенем автомобиль. На фоне слышны крики, звуки взрывов и стрельбы.
Согласно информации канала, на кадрах - Панджшер - единственная провинция Афганистана, над которой талибам до сих пор не удалось установить контроль.
Авторы канала отметили, что это первые "реальные" столкновения между радикалами и силами сопротивления. До этого афганская армия сдавала большинство регионов республики без боя.
Афганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Армия Масуда атаковала талибов на границе с Таджикистаном
Ранее СМИ сообщили, что сопротивление атаковало талибов в провинции Тахар, расположенной на границе с Таджикистаном. Проправительственные войска в ближайшее время намерены установить контроль над регионом.
Также стало известно, что войска сопротивления вступили в вооруженный конфликт с "Талибаном" на участке горной цепи Чакри-Нау - Хавак, где уверенно отбили атаки противника.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала