Бывший вице-президент Афганистана Салех сбежал в Таджикистан

© REUTERS / OMAR SOBHANIАмрулла Салех
Амрулла Салех - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Конкретное местонахождение Амруллы Салеха в Таджикистане неизвестно
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. В СМИ вновь появилась информация о бегстве бывшего вице-президента Афганистана Амруллы Салеха в Таджикистан. Об этом сообщают Al Arabiya и Afghanistan International. Информацию также подтвердил корреспондент Sputnik Таджикистан.
Конкретное место нахождения политика в стране на данный момент неизвестно.
Первые сообщения о бегстве Салеха из Афганистана в Таджикистан появились 4 сентября. Индийский телеканал Times Now отметил, что экс-вице-президент республики отправился в соседнюю страну в сопровождении лидеров Фронта сопротивления.
Вице-президент Афганистана Амрулла Салех - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.09.2021
Салех опроверг сообщения о своем бегстве в Таджикистан
Однако позже Салех записал видеообращение, в котором опроверг эту информацию. Он заявил, что находится в Панджшере, а сообщения о его бегстве являются "пропагандой врага".
Напомним, Салех объявил себя новым главой республики после отъезда экс-президента Ашрафа Гани, который покинул страну из-за захвата власти участниками запрещенного в России радикального движения "Талибан".
Вице-президент Афганистана Амрулла Салех - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.08.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
ГКНБ опроверг побег вице-президента Афганистана в Таджикистан
Политик начал собирать армию сопротивления боевикам в Панджшере - единственной на тот момент неподконтрольной талибам провинции Афганистана.
Несмотря на усилия, Салех не получил поддержки среди населения, а мировые военные эксперты крайне низко оценивали его шансы на победу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала