Российская артиллерия провела масштабные стрельбы в Таджикистане

© Пресс-служба ЦВОЗавершился основной этап совместного учения военнослужащих 201-й российской военной базы и подразделений вооруженных сил Республики Таджикистан
Завершился основной этап совместного учения военнослужащих 201-й российской военной базы и подразделений вооруженных сил Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Российские установки "Гвоздика", минометы "Сани" и реактивные системы залпового огня "Град" были задействованы на учениях в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. На фоне обострения ситуации в Афганистане на горном полигоне Самбули в Таджикистане артиллеристы военной базы России провели учебные стрельбы, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", буксируемые минометы "Сани" и расчеты реактивных систем залпового огня "Град" наносили удары по целям на разных направлениях.
По данным российских военных, на стрельбах в Таджикистане отрабатывался навык уничтожения целей на расстоянии от 3 до 10 километров.
Совместные военные учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
В Таджикистане российские летчики провели учения из-за ситуации в Афганистане
Именно такой способ стрельбы "помогает измотать условного противника", не позволяя ему восстановить боеспособность.
Напомним, что ранее на территории Таджикистана прошли крупные военные учения объединенной группировки узбекских, таджикских и российских подразделений.
Все маневры проводились на полигоне Харб-Майдон в Хатлонской области, недалеко от границы с Афганистаном.
В совместных учениях было задействовано более 2,5 тысячи военных, которые практиковались в ликвидации условных боевиков при нарушении ими госграницы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала