США признали поражение в воздухе перед Россией

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребители Су-35С, архивное фото
Истребители Су-35С, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
США захотели сократить расходы: это привело к снижению боеспособности нового вооружения
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Авиация США проигрывает самолетам России, Китая и Северной Кореи. Об этом пишет Military Watch.
Американская армия заменила штурмовик A-6 Intruder и перехватчик F-14 Tomcat на истребители F-18 Super Hornet.
Переход на новое вооружение произошел из-за желания военного командования США сократить расходы на техническое обслуживание авианосных групп.
В отличие от F-18, у F-14 и A-6 был более большой боевой радиус.
"Переход с Tomcat на Super Hornet сократил зону охвата авиакрыла на ошеломляющие 77 процентов, что оказалось приемлемым сразу после окончания холодной войны, так как эксплуатация F-14 требовала больших затрат", - отмечает Military Watch.
Автор издания подчеркивает, что с каждым днем США ощущают необходимость в замененных самолетах из-за растущего потенциала соперников.
На данный момент Россия, Китай и Северная Корея уже создали новые классы дальнобойных противокорабельных ракет, которые позволяют авианосцам находиться дальше от берега.
Теперь Америка вынуждена дожидаться поступления на вооружение палубного истребителя шестого поколения. До этого момента стране можно не мечтать о получении превосходства в воздухе на больших расстояниях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала