Си Цзиньпин пообещал новые инвестиции в экономику Таджикистана

© AP / Lintao ZhangПредседатель КНР Си Цзиньпин, архивное фото
Председатель КНР Си Цзиньпин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Глава Китая Си Цзиньпин призвал продвигать сотрудничество с Таджикистаном в торгово-экономической сфере и в области цифровой экономики
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Китай готов наращивать импорт высококачественной сельскохозяйственной продукции из Таджикистана, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.
"Сторонам необходимо продолжать придерживаться высококачественного совместного строительства инициативы "Один пояс, один путь" в качестве основного направления", - сказал лидер Китая в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
По его словам, Душанбе и Пекину также следует продвигать сотрудничество в торгово-экономической сфере и в области цифровой экономики.
Председатель Китайской Народной Республики подчеркнул, что "КНР поощряет инвестиции китайских предприятий в Таджикистан и готов наращивать импорт экологически чистой и высококачественной сельскохозяйственной продукции из Таджикистана".
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель КНР Си Цзиньпин - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Си Цзиньпин поздравил Рахмона с национальным праздником
Также он отметил, что обеим сторонам следует в полной мере задействовать роль совместного механизма профилактики и контроля на пунктах пропуска через границу, чтобы обеспечить беспрепятственное и высокоэффективное движение грузов между двумя странами.
Таджикистан и Китай определили стратегию сотрудничества на 2 года
Цзиньпин добавил, что КНР намерена и в дальнейшем оказывать помощь Таджикистану в борьбе с COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала