Предупреждение: на Таджикистан надвигается вредная пыльная буря

Пыльная буря - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Синоптики предупреждают о проникновении на территорию Таджикистана сильной пыльной бури
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. В ближайшие несколько дней в Таджикистане пройдет сильная пыльная буря, сообщает пресс-центр Агентства по гидрометеорологии страны.
Ожидается, что уже во второй половине дня 9 сентября в северной и южной части Хатлонской области будет ветрено и пыльно.
Ближе к выходным 10-11 сентября в городах Бохтаре, Кулябе, Нуреке, а также районах Дангара, Яван, Восе, Пяндж, Фархор, Дусти будет неблагоприятная погода из-за сильной мглы.
Праздничный концерт в Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Таджикские синоптики рассказали о погоде в праздничные дни
Пыльная буря, которая проникнет в страну с юго-запада, также пройдется и по городам и Районам республиканского подчинения.
В Душанбе, Вахдате, Гиссаре, Турсунзаде, районе Рудаки в связи с метеорологическими факторами увеличится загрязнение атмосферного воздуха частицами пыли.
Синоптики предупреждают, что в эти дни гражданам рекомендуется воздерживаться от частых дневных прогулок на улицах, особенно вблизи дорог, где всегда интенсивное движение.
Осторожность также следуют соблюдать тем, кто работает в поле и на стройке.
Отмечается, что такой пыльный фон может негативно влиять на здоровье. Особенное внимание нужно уделять детям, пожилым людям, беременным женщинам и тем, кто страдает респираторными и сердечными заболеваниями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала