Рахмон призвал к высокой боеготовности вооруженных сил

© Foto Пресс-служба президента ТаджикистанаВыступление Рахмона в Согдийской области
Выступление Рахмона в Согдийской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Эмомали Рахмон поздравил с Днем независимости всех военнослужащих страны и призвал их к высокой боеготовности из-за нестабильной ситуации в регионе
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Президент Таджикистана выступил на военном параде в честь 30-летия государственной независимости страны, сообщает пресс-служба главы государства.
В своем обращении президент призвал руководство Вооруженных сил, правоохранительных органов, Пограничных войск принять все необходимые меры для обеспечения охраны госграницы, общественной и госбезопасности, защиты жизни гражданского населения.
Рахмон призвал военных находиться на высоком уровне боеготовности, поскольку нестабильная ситуация в "некоторых регионах и странах мира станет еще более острой".
Военный парад в Душанбе 7 сентября 2021  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Военный парад в честь 30-летия независимости Таджикистана: видео
В свою очередь, он также отметил, что правительство и дальше будет принимать необходимые меры для приведения уровня боевой готовности в соответствие с требованиями современного мира и повышать обороноспособность страны.

"Улучшение оснащенности воинских частей и правоохранительных органов современной техникой и оборудованием, оружием и боеприпасами, а также финансовая и социальная поддержка военнослужащих являются одними из важнейших вопросов", - подчеркнул Эмомали Рахмон.

В поздравительном обращении он также отметил, что военнослужащие Вооруженных сил и сотрудники правоохранительных органов страны сыграли значительную историческую роль в восстановлении конституционного строя, обеспечении мира и политической стабильности за последние 30 лет независимости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала