Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россию призвали готовиться к новой вспышке коронавируса

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСтаршая медсестра нового временного инфекционного ковид-госпиталя в Красноярске
Старшая медсестра нового временного инфекционного ковид-госпиталя в Красноярске - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
В России в ближайшее время начнется очередная волна COVID-19: врач призвал как можно скорее сделать прививку
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Новая волна коронавируса в России может начаться в конце сентября или в начале октября. Об этом в беседе с порталом E1.ru заявил главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.
По словам специалиста, четвертой волне COVID-19 поспособствует сезонная вспышка заболеваний. Как правило, в начале осени происходят эпидемии гриппа, ОРВИ и других подобных инфекций. Коронавирус также не станет исключением.
"Мы говорим о волне по одной простой причине, потому что находимся на пороге сезонной вспышки заболеваемости, характерной не только для ковида. Я говорю про грипп и прочие ОРВИ", - отметил врач.
Проценко подчеркнул, что ухудшению эпидемиологической ситуации способствует возвращение россиян из отпусков, а также начало учебного года.
Больной пьет горячий напиток - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Минздрав назвал побочные эффекты при повторной вакцинации от коронавируса
Чтобы защитить свое здоровье, специалист посоветовал россиянам как можно скорее пройти вакцинацию, которой не стоит бояться.
Проценко указал, что прививка - это "медицина, построенная на доказательствах".
"Сейчас уже есть достаточно большой накопленный и российский, и зарубежный опыт, который говорит о том, что это эффективный и безопасный подход для граждан", - добавил он.
В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на данный момент в РФ нет необходимости вводить локдаун, а для отмены уже существующих ограничений прививку от коронавируса должны сделать как можно больше жителей страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала