Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в Норильске

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб на учениях в Норильске, спасая человека
ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. Министру МЧС РФ было 55 лет.
По сообщениям местных СМИ, он сорвался со скалы. Пресс-служба МЧС уже официально подтвердила это сообщение.

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", - говорится в обращении.

Президенту России Владимиру Путину уже доложено о гибели главы МЧС.
Известно, что днем ранее Зиничев открыл масштабные опытно-исследовательские учения в Арктической зоне.
В арктических условиях на воде и земле около шести тысяч специалистов отрабатывают 12 сценариев ликвидации возможных ЧС. В их числе был и глава МЧС.
Актёр Жан-Поль Бельмондо - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Умер актер Жан-Поль Бельмондо
"Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно - никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень", - написала в Telegram главный редактор RT Маргарита Симоньян.
Еще утром 8 сентября пресс-служба МЧС сообщила, что в рамках рабочего визита в Красноярский край Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Биография Евгения Зиничева

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966-го в Ленинграде.
В мае 2018-го Зиничев возглавил российское МЧС. В том же году он вошел в состав Совета безопасности.
С 1987-го Зиничев служил в советском КГБ, а после распада СССР продолжил работу в Федеральной службе охраны, был замдиректора ФСБ.
С 2006-го по 2015-й Зиничев был личным адъютантом Путина, после занял пост начальника УФСБ по Калининградской области и был и. о. губернатора региона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала