Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван самый грозный симптом коронавируса

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Медики назвали опасный симптом ОРВИ, который указывает на заражение коронавирусом
ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. В Роспотребнадзоре считают, что появление одышки на фоне респираторного заболевания является грозным показателем коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.
По мнению заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, при таких проявлениях необходимо срочно обратиться к врачу.

"Самый грозный симптом - появление на фоне респираторных симптомов одышки. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу", - подчеркнула эпидемиолог.

Также, по ее мнению, новых симптомов коронавируса за последнее время медики не выявили, все они были описаны еще в прошлом году.
Больной пьет горячий напиток - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Минздрав назвал побочные эффекты при повторной вакцинации от коронавируса
Между тем главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко предсказал в России новую волну коронавируса.
По его словам, очередная вспышка заболевания может начаться уже в конце сентября или в начале октября.
Вспышка коронавируса случилась в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Ученые выяснили, что возбудителем инфекции оказался ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.
Согласно данным на 8 сентября, коронавирусом заражены 222,199 миллиона человек по всему миру. Жертвами заболевания стали 4,59 миллиона пациентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала