"Руки в крови": США заявили об опасных террористах в правительстве Афганистана

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Пентагон намерен уничтожать афганских террористов где угодно, если они будут угрожать США
ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. В составе нового правительства Афганистана находятся террористы, "запятнанные кровью американцев". Об этом сообщает Sky News Arabia со ссылкой на Пентагон.
"Большинство членов правительства являются радикалами и связаны с террористическими организациями", - заявил источник.
По его словам, одним из них стал министр внутренних дел республики Сараджуддин Хаккани.
В Пентагоне подчеркнули, что Вашингтон хочет стабилизации ситуации в Афганистане. Тогда оставшиеся в стране граждане США смогут ее покинуть.
"Америка оставляет за собой право преследовать и уничтожать афганских террористов в любом месте, если они представляют угрозу американским интересам", - добавил источник.
Напомним, накануне сторонники пришедшего к власти в Афганистане движения "Талибан"* объявили состав нового правительства республики, которое, по утверждению представителя боевиков Забиуллы Муджахида, является временным.
Флаг ООН - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Представитель Афганистана при ООН раскритиковал новое правительство талибов
Новый кабмин страны жестко осудил представитель Афганистана при ООН Гулям Исхакзай. По его словам, талибы собрали не инклюзивное правительство вопреки ожиданиям мирового сообщества.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала