Десятки пострадавших и погибшие при взрыве в Ногинске: подробности трагедии

© ГУ МЧС по Московской области / Перейти в фотобанкВзрыв газа в жилом доме в Ногинске
Взрыв газа в жилом доме в Ногинске - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Сильный взрыв газа в подмосковном Ногинске унес жизни трех человек, еще десятки госпитализированы
ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. В городском округе Богородский в подмосковном Ногинске произошел взрыв газа в жилом девятиэтажном доме.
После сильного взрыва сразу последовало обрушение внешней стены и перекрытия. В результате происшествия погибли три человека, есть также госпитализированные.

Подробности взрыва в Ногинске

Взрыв бытового газа в жилом доме 9а на улице 28 Июня произошел рано утром в среду, 8 сентября, около 06:55 по местному времени. Всего в доме девять этажей.
Повреждены 30 квартир, восемь из них разрушены полностью. Кроме того, перекрытия между четвертым и пятым этажами также сильно пострадали. Но возгорания после взрыва не произошло.
По предварительным данным, причиной сильного взрыва мог стать включенный газ (его утечка), который оставили для обогрева холодной квартиры.
Установлено, что взрыв случился в квартире на третьем этаже. Там проживала многодетная семья.
На кадрах видео, которые появились в Сети, заметно, что после взрыва полностью разрушилась внешняя стена, рамы и мебель разлетелись на несколько метров.
Взрывной волной выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах, а осколки повредили машины, которые были припаркованы рядом с домом.

Пострадавшие во время взрыва в Подмосковье

По данным экстренных служб, всего во время взрыва бытового газа погибло трое, пострадали девять человек, в том числе двое детей.
Минздрав Подмосковья сообщил о восьми пострадавших. Состояние одного из раненых при взрыве в Ногинске оценивается как тяжелое.
В МЧС добавляют, что под завалами могут находиться еще три человека.
Среди спасенных и чудом выжившая маленькая девочка, которой удалось уцелеть на втором этаже недалеко от эпицентра взрыва. Девочка сидела на краю плиты перекрытия разрушенной квартиры.
По предварительным данным, семья спасенной девочки тоже спасена: папа, мама и старшая сестра госпитализированы с различными травмами. Их жизням ничего не угрожает.
Сотрудники аварийных служб уже начали разбор завалов. На месте взрыва задействованы работники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области.
Уточняется, что на месте происшествия работают 60 человек и более двух десятков единиц спецтехники.
Что касается жителей пострадавшего дома, то для них организовали временное размещение на базе отдыха "Боровое".
Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а прокуратура начала проверку по факту взрыва.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев также прибыл на место взрыва в Ногинск. Он общается с пострадавшими жителями и экстренными службами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала