"Светит" ли Таджикистану оргнабор мигрантов в Россию: ответ эксперта

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМигранты на строительном объекте. Архивное фото
Мигранты на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2021
Эксперт рассказал, что инициативу оргнабора мигрантов из Таджикистана и других стран СНГ необходимо отрабатывать
ДУШАНБЕ, 10 сен – Sputnik. Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, доктор политических наук, профессор ГУУ Владимир Волох рассказал Sputnik Узбекистан о привлечении иностранной рабочей силы для реализации крупных инфраструктурных объектов в России.
В частности, это касается строительства новых городов за Уралом. Пока организованный набор налажен с Узбекистаном, но есть реальная перспектива того, что эта инициатива коснется и граждан Таджикистана.
Но пока, по словам Волоха, необходимо проверить, как это будет работать на примере другой страны.
"Я думаю, что данную инициативу надо развивать. Я поддерживал и всегда считал, что оргнабор - это правильное направление", - заявил Владимир Волох.
При этом эксперт посоветовал более активно привлекать к реализации этого процесса частные агентства занятости, которые есть на территории РФ и которые имеют опыт в "поставках трудовых мигрантов" в РФ.
Волох напомнил, что подобный опыт был и в советские годы, когда люди приезжали на работу на крупные заводы и большие стройки.
"Даже здание Правительства Российской федерации построено с участием работников, которые прибыли на соответствующие объекты по оргнабору. Но только тогда они приезжали не из других государств, а из Союзных республик", - напомнил эксперт.
Полное интервью члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимира Волоха можно посмотреть на YouTube-канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский