Эксперт назвал причины конфликтов мигрантов в России

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2021
Специалист назвал несколько факторов, которые влияют на нарушение мигрантами закона и участившиеся массовые стычки
ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Волох в диалоге с корреспондентом Sputnik Узбекистан прокомментировал ситуацию с драками мигрантов в России.
Эксперт отметил, что у участившихся конфликтов несколько причин возникновения.
"Одна из причин в том, что есть различные международные недоговоренности, в частности, конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана, который вылился в конфликт на территории России между гражданами этих государств", - отметил Волох.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
Минтруд Таджикистана призвал мигрантов не ввязываться в конфликты в России
Второй причиной массовых драк между мигрантами член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям назвал бытовые разногласия. Он предположил, что это может быть связано с переделом сфер влияния и рынков, на которых иностранцы работают.
Еще одна причиной, по которой вспыхивают конфликты между трудовыми мигрантами, специалист назвал недоработки в деятельности посольств и диаспор, то есть недостаточный объем разъяснительной работы с иностранцами на территории РФ. Впрочем, как уточняет Волох, ответственность лежит и на местных властях страны.
Коженов Вадим, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.08.2021
Глава ФМР назвал причину массовых драк среди мигрантов
"Местные органы власти, прежде всего муниципалитеты, должны проводить большую работу, касающуюся вопросов адаптации и интеграции иностранцев в наш социум", - отметил эксперт.
Он добавил, что в этой ситуации велика и роль средств массовой информации.
Волох поблагодарил Sputnik за работу по информированию иностранных граждан, и высказал пожелание о том, чтобы в России появилось больше СМИ, занимающихся просветительской деятельностью в сфере миграции.
Эксперт предположил, что череда стычек среди мигрантов должна прекратиться, но все уже уличенные в преступлениях иностранцы понесут наказание в рамках закона.
Полное интервью члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимира Волоха можно посмотреть на YouTube-канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала