Маршал Дустум призвал ООН остановить этнические чистки в Панджшере

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкМаршал Абдул-Рашид Дустум
Маршал Абдул-Рашид Дустум - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.09.2021
Лидер тюркоязычных афганцев маршал Абдул Рашид Дустум призвал мировое сообщество отказаться от признания созданного движением "Талибан"* правительства Афганистана
ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Лидер партии "Национальное исламское движение Афганистана", бывший первый вице-президент республики маршал Абдул-Рашид Дустум призвал ООН и международное сообщество в целом остановить в северной провинции Панджшер этнические чистки, проводимые боевиками захватившего власть в стране радикального движения "Талибан"*.
"Я прошу ООН перестать хранить молчание и призвать находящихся в черном списке террористов прекратить этнические чистки и геноцид в Панджшере", - написал он на своей странице в Twitter.
По его словам, необходимо открыть ворота Панджшерской долины и позволить средствам массовой информации освещать происходящее, а также доставить в Панджшер гуманитарную помощь.
"Надвигается катастрофа", - считает Дустум.
Помимо этого, Дустум призвал международное сообщество, особенно соседние с Афганистаном страны, "не торопиться приветствовать террористическое государство в Афганистане, государство, в котором кабинет состоит из признанных глобальных террористов".
В среду посол Афганистана в Таджикистане Мохаммад Захир Акбар заявил, что политические лидеры исламской республики из числа противников талибов, включая маршала Дустума, в ближайшее время создадут Совет в поддержку сил сопротивления.
При участии Дустума: Панджшер готовит талибам неприятный сюрприз
В понедельник представители "Талибана"* заявили об установлении контроля над всей страной после захвата долины Панджшер, в которой находился Фронт национального сопротивления, противостоящий талибам.
Представители фронта утверждают, что все еще находятся в этой долине. Командует Фронтом национального сопротивления Ахмад Масуд - сын Ахмад Шаха Масуда.
Маршал Дустум умер от сердечного приступа: слух или правда?
* - радикальное движение "Талибан", признано террористической организацией, запрещено в Росси и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала