В России обнаружили "концлагерь" с мигрантами

© Sputnik / Кирилл КаллиниковРабочие на стройке
Рабочие на стройке - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.09.2021
Незаконный бизнес посреди леса: украинец нанял нелегальных мигрантов на производство угля
ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. В Брянской области обнаружили тайный завод, на котором работают мигранты из Центральной Азии. Производство находится в Навлинском районе.
О тайном заводе изданию "Брянские новости" сообщили жители ближайших поселков. Они рассказали, что мигранты занимаются производством угля. Уроженцам ЦА помогают местные алкоголики.
Сотрудник коммунальной службы убирает улицу в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
Мигранты в России хотят, чтобы им платили больше
По словам брянцев, завод принадлежит гражданину Украины. Поселяне отметили, что производство расположено в лесу, однако владелец не соблюдает меры противопожарной безопасности.
"Гражданин Украины, нарушая порядок, открыл здесь незаконный бизнес, используя мигрантов, не имеющих патентов и разрешений на работу", - заявили они.
Они опасаются не только неоднозначного контингента, но и выбросов химикатов в атмосферу. Брянцы подчеркнули, что завод "дымит на всю округу".
"Нам страшно, какие-то люди стали нам угрожать. Жители боятся днем ходить по деревне, а ночью страшатся пожара", - рассказали собеседники "Брянских новостей".
Они отметили, что территорию завода охраняют собаки, а обстановка там "напоминает концлагерь".
В Москве банда заработала 10 миллионов рублей на нелегальных мигрантах
Возмущенные брянцы пытались попасть на предприятие, однако их незамедлительно прогнали. Они потребовали от местных властей принять срочные меры, а именно, привлечь сотрудников Федеральной службы безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала