Москве не хватает мигрантов: за них начинается борьба

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтроительство транспортно-пересадочного узла
Строительство транспортно-пересадочного узла - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
На различных стройках Москвы не хватает порядка 200 тысяч человек: дефицит кадров заставляет застройщиков перекупать мигрантов друг у друга
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Дефицит трудовых мигрантов в Москве составляет около 200 тысяч человек, рассказал в интервью "Известиям" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Вице-мэр отметил, что нехватка рабочих рук иностранцев заставляет строительные компании "перекупать их друг у друга".
Из-за этого стоимость услуг трудовых мигрантов в столичном регионе выросла. Отвечая на вопрос про ситуацию с рабочими на стройках, Ефимов выразил надежду на смягчение ограничений на въезд мигрантов.
"Проблема остается, и мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд (мигрантов - ред.) в страну будут смягчаться", - отметил он.
По словам заммэра Москвы, еще до пандемии коронавируса на протяжении нескольких лет цены на жилье в столице почти не росли. Теперь рост цен не может не остановиться.
Мэр Москвы Сергей Собянин - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.09.2021
Собянин пригрозил мигрантам-нарушителям жесткими мерами
"На фоне пандемии стоимость жилья увеличилась, фактически догнав инфляцию за предыдущие годы", - уточнил Владимир Ефимов.
Напомним, что ранее в Минстрое России заявляли, что планируется отработать пилотный запуск чартерного ввоза мигрантов из Узбекистана на российские стройки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала