Холодные ночи и жаркие дни: таджикистанцев ждут резкие перепады температуры

© Sputnik / Амир ИсаевЖенщина на прогулке с ребенком
Женщина на прогулке с ребенком - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
Жителей страны ждут контрастные перепады температуры, когда днем еще жарко, но в вечерние часы холодает на 10-12 градусов
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. По всему Таджикистану предстоящую неделю будет тепло, местами переменная облачность, но осадков не предвидится, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
При этом температура воздуха в ночное время будет почти в два раза ниже дневной, а потому необходимо быть внимательным к здоровью.
Например, в Душанбе днем столбики термометров прогреются до +30-32°C, а вот ночью похолодает до +12-14°C. Жарче всего будет в четверг, 15 сентября. Ожидается около +34°C.
Осень - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
Осень в Таджикистане: синоптики рассказали о необычной погоде в сентябре
В Районах республиканского подчинения преимущественно без осадков, но ветрено, до 5-10 метров в секунду. Днем преимущественно жарко до +36°C, в долинах ночью +11-16°C. В горах прохладнее на 5-7 градусов.
В Горно-Бадахшанской автономной области прохладнее всего по стране. Температура днем от +26 до +28°C, дождей не предвидится. Также ветрено, ночью +9-14°C, по востоку ГБАО ночью первый минус - от -1 до +4°C, днем 12-17°C тепла.
В Согдийской области температура в долинах ночью +12-17°C, днем +28 до +33°C, в горах ночью +4-9°C, днем 19-24°C тепла, но к концу недели возможно снижение температуры на несколько градусов.
Пыльная буря - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2021
На Таджикистан обрушится пыльная буря
На юге страны, в Хатлонской области, переменная облачность, без осадков: в долинах ночью +16-21°C, днем жарче всего по республике - около +36°C, в предгорьях ночью +11-16°C, а днем 25-30°C тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский