Готовы на все: талибы встревожены экономическим кризисом в Афганистане

© AP / Kamran JebreiliАфганский торговец держит пачки долларов США и афгани на Сарай-Шахзаде
Афганский торговец держит пачки долларов США и афгани на Сарай-Шахзаде - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
Из-за смены власти Афганистан лишился почти десяти миллиардов долларов
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Сторонники запрещенного в России радикального движения "Талибан" готовы предпринять всевозможные юридические меры для разморозки зарубежных активов Афганистана в США. Об этом в беседе с РИА Новости заявил представитель боевиков Сухейль Шахин.
Он подчеркнул, что сейчас в республике много экономических проблем, а недоступные средства являются деньгами афганских граждан.

"Они должны разморозить активы Афганистана, это деньги афганского народа. У нас много экономических проблем, и в этом есть необходимость", - отметил Шахин.

Напомним, западные банки заморозили иностранные активы республики после прихода талибов к власти. Также финансирование проектов в Афганистане прекратили Всемирный банк и Евросоюз.
Доллары США - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Талибы без денег: почти все резервы Афганистана заморожены в США
До введения ограничений активы банка страны составляли девять миллиардов долларов в иностранной валюте, при этом семь миллиардов находились в США.
Ранее из-за недостатка американской валюты афганцам запретили выдавать переводы в долларах. Теперь наличные жители республики могут получить только в афгани.
Купюра, доллар - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.09.2021
Афганцам запретили выдавать доллары
Также Центробанк страны поручил частным банкам установить предел снимаемых с индивидуальных счетов средств в размере 200 долларов в неделю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала