В метро Москвы появилось нововведение для мигрантов из Таджикистана

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗапуск первых поездов "Москва" на Таганско-Краснопресненской линии
Запуск первых поездов Москва на Таганско-Краснопресненской линии - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
Уроженцам Таджикистана и Узбекистана будет проще найти дорогу до миграционного центра "Сахарово"
ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. На станции "Лесопарковая" московского метро появились указатели на таджикском и узбекском языках. Об этом сообщает Telegram-канал "Новости Москвы".
Теперь иностранцам будет легче найти дорогу до автобуса, который отвезет их в миграционный центр "Сахарово". Учреждение находится в сорока километрах к югу от МКАД.
Текст на таджикском и узбекском языках серого цвета расположен под надписями на русском. На других станциях таким образом пишут названия для англоязычных туристов.
Например, уроженцы Таджикистана увидят такие знакомые слова, как "баромад" ("выход"), "автобусҳо ба маркази муҳоҷират Сахарово" ("автобусы до миграционного центра Сахарово"), "деҳаи Прокшино" ("деревня Прокшино") и "маҷмааи истиқоматии Дубровка" ("жилой комплекс Дубровка").
В комментариях к новости развернулась дискуссия относительно обновлений. Одни пользователи социальной сети положительно оценили инициативу, другие потребовали убрать надписи на других языках с указателей.
Известно, что на популярном сайте Change.org появилась петиция с требованием вернуть табличкам прежний вид. Однако идея не нашла признания у москвичей - ее подписали около 20 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский