Таджикистан вручил США ноту протеста из-за высказывания Байдена

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанНовый Посол США Джон Марк Поммершайм
Новый Посол США Джон Марк Поммершайм - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
Послу США в Таджикистане Джону Марку Поммершайму была вручена нота протеста по поводу последних высказываний президента США
ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Таджикистане Джон Марк Поммершайм был приглашен в Министерство иностранных дел Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба МИД республики.

"Послу США была вручена нота протеста по поводу высказываний президента Соединенных Штатов Америки господина Джо Байдена во время посещения пожарной части в Пенсильвании", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Уточняется, что в служебной записке указывается, что подобные высказывания "не соответствуют духу дружбы и партнерства".
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.09.2021
Байден: ситуация с людьми на шасси самолета может повториться в Таджикистане
При этом в МИД отметили, что Таджикистан и дальше заинтересован в развитии взаимовыгодных отношений с США в духе взаимопомощи и уважения.
Люди падают с самолета, вылетевшего из Кабула: ужасающее видео
Напомним, ранее глава Белого дома заявил, что ситуация с людьми, которые в попытке сбежать из Афганистана цеплялись за военно-транспортные самолеты США в аэропорту Кабула, а затем падали с большой высоты, могла бы повториться в Таджикистане.
"Если бы мы были в Таджикистане, выкатили военно-транспортный самолет С-130 и сказали, что позволим всем, кто замечен в симпатиях к нам, погрузиться в самолет, - вы получили бы людей, висящих в нише шасси", - заявил американский лидер.
Таким образом, во время посещения пожарного участка в штате Пенсильвания Байден в очередной раз выступил в защиту своих действий в Афганистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский