Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

New York Post: США знали о пандемии коронавируса за месяц до ее начала

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19
Врач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Об ужасной болезни до пандемии знали несколько человек: они могли бы спасти мир
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. США знали о предстоящей пандемии коронавируса еще в ноябре 2019 года, почти за месяц до объявления Китаем о вспышке заболевания. Об этом пишет New York Post.
Согласно данным издания, о распространении COVID-19 в мире американские власти узнали от китайского диссидента и правозащитника Вэя Цзиншэня.
Московская антидопинговая лаборатория - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
The Guardian: США скрывают происхождение коронавируса
Он отметил, что впервые услышал о неизвестной инфекции от властей в Пекине во время Всемирных летних военных игр. Соревнования проходили в столице в октябре 2019-го.
Цзиншэнь сразу же сообщил об этом американскому политику из окружения экс-президента США Дональда Трампа, активистке Димон Лю и бывшему агенту ЦРУ Роберту Сюттингеру.
"Однако они не верили, что власти какой-либо страны способны скрыть информацию о вспышке коронавируса, поэтому я продолжал их убеждать, предоставляя больше фактов", - отметил правозащитник.
New York Post указывает, что после разговора с Цзиншэнем, Лю записала полученные данные и собиралась передать их заместителю советника Трампа по национальной безопасности Мэтту Поттинджеру.
Однако активистка передумала в последний момент: "Это казалось чем-то невероятным", - заявила она, добавив, что не считала COVID-19 настолько опасным.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
WP: разведка США представила доклад о происхождении коронавируса
Экс-сотрудник Госдепа США Дэвид Ашер, который расследовал начало вспышки коронавируса в Ухане, подчеркнул, что у американских властей в конце 2019-го были и другие сведения об инфекции.
Напомним, пандемия коронавируса началась почти два года назад. Сегодня в мире насчитывается более 225 миллионов случаев заболевания COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский