Иностранца, насмерть сбившего двух женщин в Москве, ждет 8 лет колонии

Статуя Фемиды - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Уроженец Таджикистана утверждал, что сбил женщин на тротуаре, потому что у его авто отказали тормоза
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Выходец из Таджикистана Хусен Сомон, обвинявшийся в убийстве двух женщин на тротуаре в Москве, получил наказание за содеянное.
Решением Головинского районного суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, квалифицирующегося пунктом "б" части 6 статьи 264 УК РФ.
За нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, приведшее к гибели двух и более лиц, с последующим оставлением места ДТП прокуратура просила 12 лет лишения свободы.
ДТП, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.08.2021
Уроженец Таджикистана погиб на федеральной трассе в России
Суд посчитал такое наказание излишне строгим и приговорил уроженца Таджикистана к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Когда иностранец выйдет на свободу, он будет лишен возможности водить еще три года.
Суд также удовлетворил три гражданских иска, поданных потерпевшими. Осужденный должен будет выплатить родственникам погибших почти два миллиона рублей.
Сбил насмерть двух женщин: в Москве арестован таджикский студент - видео допроса
Напомним, авария случилась 23 марта на пересечении Пулковской улицы и Конаковского проезда в Москве. По свидетельствам очевидцев, автомобиль столкнулся с припаркованной машиной и отлетел на тротуар, сбив двух женщин. После ДТП водитель бросил машину и попытался спрятаться в Московской области, но впоследствии был задержан. Обе пострадавшие скончались.
МВД опубликовало видео, в котором Сомон признал вину, но заявил, что не пил и не превышал скорость. По его словам, у машины якобы не сработали тормоза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала