Трудовых мигрантов в России "чипируют"

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроцедура снятия биометрических данных в визовом центре, архивное фото
Процедура снятия биометрических данных в визовом центре, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
УМВД Приморья начнет выдавать иностранным гражданам пластиковые карты мигранта с отпечатками пальцев и другой информацией
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел Российской Федерации начнет выдавать трудовым мигрантам и прибывшим на длительное время в РФ иностранцам чипированные пластиковые карты, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.
Такое нововведение начнется с 29 декабря 2021 года. Сообщается, что электронным носителем информации будет чип с данными о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации и фото ее обладателя.
Согласно приказу МВД, такие пластиковые карты с электронным носителем будут выдавать при наличии технической возможности, а в остальных случаях документ будет оформлен без него.
Задержанный преступник, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Мигрантам-преступникам в России грозят жесткие меры
Известно, что пластиковая карта с электронным носителем размером 85,60 на 53,98 миллиметра будет состоять из лицевой и оборотной сторон.
В ней будет размещен чип в виде микросхемы с бесконтактным интерфейсом, содержащий сведения об иностранном гражданине, которому выдан данный документ.
Так, на лицевой стороне будет находиться цветная или черно-белая фотография иностранца. Карта также будет содержать идентификационную нумерацию документа, фамилию, имя, отчество, дату рождения и пол.
На обратной стороне разместят сведения о гражданстве и документе, удостоверяющем личность.
Уточняется, что чип будет содержать электронное изображение папиллярных узоров (отпечатков двух пальцев рук), пригодных для идентификации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала