Собчак заступилась за мигрантов из Бужаниново

Телеведущая Ксения Собчак - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Собчак взволновала тема мигрантов, и она прокомментировала инцидент с выселением мигрантов из общежития в Сергиевом Посаде
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Телеведущая Ксения Собчак после событий в подмосковном Бужаниново рассмотрела проблемы трудовой миграции на канале "Осторожно Собчак".
Для этого она собрала мнения различных экспертов по трудовой миграции и комментарии самих иностранцев в репортаже под названием "Миграционный кризис".
При этом в соцсетях Собчак также поспешила высказать свою точку зрения по поводу последних событий, которые связаны с мигрантами и их правонарушениями.

"Понятно, что говорить на эту тему нужно очень осторожно - никто не хочет возбуждать ненависть и обвинять в чем-то людей, которые приехали сюда заработать на нормальную жизнь", - написала она у себя в Instagram.

Но такими формулировками Собчак возмутила подписчиков. Многие обрушились с критикой на телеведущую за то, что та поддержала мигрантов из Бужаниново.
Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
В Подмосковье задержали двух мигрантов из Таджикистана по подозрению в убийстве
Напомним, что днями ранее после жалоб местных жителей в районе Сергиева Посада было закрыто стихийное общежитие для мигрантов.
Общежитие в районе Сергиева Посада закрыли, мигрантов вывезли
Жители района Бужаниново вышли на стихийный митинг к общежитию после того, как недалеко от него произошло преступление. Двое мигрантов были задержаны по подозрению в изнасиловании и убийстве пенсионерки.
Власти сообщают, что это двое граждан Таджикистана 1984 и 1988 годов рождения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала