Талибы хотят спасти жителей Панджшера от голодной смерти

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
В провинцию направят помощь, ранее поступившую в Афганистан из других стран
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. В афганскую провинцию Панджшер направят гуманитарную помощь. Об этом пишет телерадиовещательная компания республики RTA.
Решение о поддержке региона приняли представители нового правительства Афганистана во время своего первого заседания.
В провинцию, которой на данный момент угрожает гуманитарный кризис, направят помощь, ранее поступившую в республику из других стран.
Уровень бедности в Афганистане составляет в среднем 35,8% - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
"Голод и холод": Панджшеру угрожает гуманитарная катастрофа
Так, в Афганистан направили 1300 тонн груза из Узбекистана. Представители республики передали продукты, предметы первой необходимости, лекарства и одежду.
Ранее о гуманитарной помощи Афганистану заявила Италия. Власти страны намерены перечислить республике и соседним государствам 150 миллионов евро. Всего из ЕС в Афганистан поступит около 200 миллионов евро.
Напомним, до недавнего времени Панджшер оставался единственной провинцией Афганистана, неподконтрольной боевикам радикального движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России). Здесь сосредоточились силы Фронта национального сопротивления республики под командованием Ахмада Масуда.
Ахмад Масуд младший, сын Ахмада Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.09.2021
"Бросил своих?": раскрыто местонахождение Масуда во время кризиса в Панджшере
Однако боевикам удалось прорваться в регион, а армия была вынуждена отступить в горы. Представители ФНСА утверждают, что постепенно возвращают контроль над провинцией.
После прихода талибов многие афганцы в панике покинули Панджшер. Некоторые из них, несмотря на холод и голод, укрылись в горах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала