Наблюдатель от МПА СНГ оценил обстановку на выборах в России

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкВ России стартовали выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации
В России стартовали выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Выборы не должны создавать внутренних конфликтов в стране, считает наблюдатель от МПА СНГ
ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Обстановка в России перед и во время выборов в Государственную думу РФ остается спокойной. Об этом заявил международный наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян.
Он отметил важное значение спокойной обстановки на выборах, так как плебисцит не должен создавать внутренние конфликты в стране.
"Выборы организуют для решения проблем, которые могут возникнуть при отсутствии их проведения", - заявил Варданян на встрече группы наблюдателей МПА СНГ с вице-спикером Совета Федерации Константином Косачевым.
Выборы в Госдуму РФ продлятся с 17 по 19 сентября. Россияне могут проголосовать как очно, так и в дистанционном формате. Такой метод доступен жителям Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областей и Севастополя.
Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в регионах России - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2021
В Таджикистане откроют два участка для голосования на выборах в Госдуму РФ
В Таджикистане созданы избирательные участки для голосования россиян и жителей республики с двойным гражданством.
Проголосовать можно на избирательном участке в Душанбе, расположенном в здании Российского центра науки и культуры, а также в Генеральном консульстве Российской Федерации.
Подготовка к выборам в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
В ОДКБ оценили готовность Таджикистана к выборам в Госдуму РФ
Напомним, депутатов в Госдуму выбирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала