Переговоры талибов и сопротивления пройдут в Душанбе

© Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе
Город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Душанбе станет местом для переговоров о заключении мира в Афганистане
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Переговоры между силами сопротивления Афганистана и талибами пройдут в Таджикистане. Об этом заявил президент республики Эмомали Рахмон по итогам встречи с главой МИД Пакистана Имран Ханом. Его речь приводится на сайте главы государства.
"Мы, соседи Афганистана, больше всего заинтересованы в восстановлении мира и стабильности в этой неспокойной стране, и мы уделяем особое внимание возрождению афганской национальной экономики", - заявил Рахмон.
Президент Таджикистана добавил, что скорейшее устранение конфликта и напряженности в Панджшере путем объявления прекращения огня и открытия дорог для оказания гуманитарной помощи населению региона является одной из важнейших задач.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Рахмон призвал мир оказать экстренную помощь Афганистану и Панджшеру
"Таджикистан и Пакистан пришли к соглашению направить все усилия для достижения этих целей", - добавил глава республики.
Министр иностранных дел Пакистана, в свою очередь добавил, что Таджикистан проведет диалог с Фронтом сопротивления, а пакистанские власти попробуют уговорить сесть за стол переговоров "Талибан"*.
Афганское движение сопротивления и силы восстания против талибов отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба провинции Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Геноцид, незамеченный Западом: почему Панджшер сражается с талибами
В случае успеха Пакистан и Таджикистан выступят в качестве посредников во встрече Фронта национального сопротивления Афганистана и талибов в Душанбе.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала