Расстрелы и тюрьма: в армии Масуда рассказали о зверствах талибов в Панджшере

© AP / Rahmat GulБоевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Сопротивление призвало мировое сообщество не игнорировать преступления боевиков
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Командир Фронта национального сопротивления Афганистана Мохаммад Салех Ригестани рассказал о преступлениях, которые совершили сторонники радикального движения "Талибан"*, войдя в Панджшер.
Видео с обращением армии опубликовал телеканал Aamaj News. В ролике видно, что в горной местности вместе с командиром стоят около 15 вооруженных бойцов.
По словам Ригестани, радикалы без разрешения обыскивали дома жителей провинции, а также расстреливали невинных людей. При этом они запретили родственникам похоронить умерших.
"Я прошу международное сообщество, особенно гуманитарные организации, узнать, сколько невинных людей талибы после пыток заточили в тюрьму Каписы", - заявил командир ФНСА.
Он отметил, что сторонники "Талибана"* совершают такие преступления в Панджшере ежедневно. В кишлаках боевики арестовывают людей и требуют, чтобы они сдали оружие. При его отсутствии талибы начинают вымогать деньги.
"Сопротивление живет, а преступления не помогут талибам победить в Афганистане и на земле панджшерских борцов за свободу", - подчеркнул Ригестани.
Напомним, боевикам удалось прорваться в провинцию, которая оставалась единственным неподконтрольным им регионам республики. Армия сопротивления вынужденно отступила в горы.
Афганское движение сопротивления и силы восстания против талибов отдыхают во время патрулирования на вершине холма в районе Дарбанд в районе Анаба провинции Панджшер - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Геноцид, незамеченный Западом: почему Панджшер сражается с талибами
По словам представителей ФНСА, они контролируют 65 процентов территории Панджшера и продолжают вести бои с радикалами в других провинциях Афганистана.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала