ОМОН устроил облаву на нелегальных мигрантов в российском регионе

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЗадержание наркодилеров, архивное фото
Задержание наркодилеров, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
При виде силовиков, около 60 иностранцев попытались сбежать и спрятаться
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. В Емельяновском районе Красноярского края задержали группу нелегальных мигрантов. Об этом пишет "Вечерний Бишкек" со ссылкой на источник в региональном УВД.
Известно, что около 60 граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Китая незаконно проживали в одном из тепличных комплексов, где и работали.
Внезапное появление полиции вызвало панику у мигрантов. Они попытались сбежать, однако им препятствовали сотрудники ОМОНа и полицейские.

"В ходе проверки установили 59 иностранных граждан Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая, у которых выявили 53 административных правонарушения в сфере миграции", - отметили в УВД.

Иностранцев доставили в отделение полиции для дальнейших разбирательств. Оказалось, что большинство из них использовали поддельные документы для проживания в РФ.
Очереди мигрантов у отделения УФМС по Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Песков призвал не ослаблять хватку в отношении нелегальных мигрантов
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал принимать жесткие меры в отношении нелегальных мигрантов, несмотря на нехватку рабочей силы в стране.
Мигрантам-преступникам в России грозят жесткие меры
Такого же мнения придерживается и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова. Она отметила, что Россия из-за пандемии коронавируса ослабила контроль за легализацией граждан других государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала