Странам ШОС угрожает прорыв террористов из Афганистана

© AP / Edlib News Network ENNБоевики Джебхат ан-Нусра на грузовике с боеприпасами, архивное фото
Боевики Джебхат ан-Нусра на грузовике с боеприпасами, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
В России заявили о риске прорыва террористов из Афганистана в страны государств Шанхайской организации сотрудничества
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Боевики из Афганистана могут попытаться прорваться на территорию государств - участников ШОС, заявил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин на открытии военных учений ШОС под Оренбургом.
По его словам, сейчас в Центрально-Азиатском регионе наблюдается значительное обострение обстановки.
Он отметил, что к резкому скачку террористической угрозы на общем евразийском пространстве привело завершение военной операции США в Афганистане.

"На фоне захвата талибами* власти в Афганистане, особое беспокойство вызывает усиление позиций ИГИЛ* и других международных террористических организаций, что влечет за собой угрозу их проникновения в приграничные районы наших стран", - заявил командующий войсками ЦВО.

Отметим, что под Оренбургом на фоне обострения ситуации в Афганистане проходит совместное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил стран ШОС.
Полк С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Россия будет укреплять оборонный потенциал Таджикистана
Учения "Мирная миссия - 2021" пройдут с 20 по 24 сентября на полигоне Донгуз в Оренбургской области. Впервые в них примут участие воинский контингент из Беларуси.
В учениях задействовано около 5,5 тысячи военнослужащих и свыше 1,2 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.
В состав авиационной группировки вошли летные экипажи из пяти регионов РФ, объединенной российской военной базы Кант в Кыргызстане и летчики Вооруженных сил Казахстана.
* ИГИЛ и "Талибан" - запрещенные в России террористические организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала