В Таджикистане прошел необычный горный забег

© PixabayБег, архивное фото
Бег, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
В полумарафоне приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Афганистана, Казахстана, Туркменистана и с Украины
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Согдийской области на территории природного комплекса среди семи озер Хафткул прошел международных забег по горным дорогам.
О нем на странице в Facebook рассказал журналист из Пенджикента Хуршед Фозилов.
Почти в 22-километровом забеге приняли участие более 60 спортсменов из России, Узбекистана, Афганистана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и с Украины.

"Маршрут проходил по горной дороге, и спортсменам было нелегко пройти препятствия и подниматься на вершину", - рассказал Фозилов.

На открытии соревнований выступил зампред Комитета по делам молодежи и спорту чемпион Олимпийских игр 2018 года в Рио-де-Жанейро Дильшод Назаров.
Первым к финишу пришел спортсмен Самариддин Азимов, преодолев расстояние за 1,5 часа. Второе и третье место заняли Мехрубон Шамсиддинов и Аъзамджон Давлатов.
Игорь Черевченко. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2021
Уроженец Таджикистана Игорь Черевченко получил награду за вклад в спорт
Среди женщин первой оказалась Махина Баротова, которая преодолела горную местность за 2 часа 22 минуты.
Обладатели первого места получили по 500 долларов, второго - 300 долларов, и еще 200 долларов досталось тем, кто пришел к финишу третьим.
Отмечается, что все остальные участники полумарафона получили благодарственные письма и памятные подарки от городской администрации Пенджикента.
Напомним, что полумарафон приурочен к 30-летию независимости страны и организован при содействии комитетов по туризму, а также по делам молодежи и спорта Пенджикента и Федерации легкой атлетики Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала