Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане за неделю не зафиксировано ни одного случая COVID-19

© Sputnik / Амир ИсаевЖители Душанбе на улице
Жители Душанбе на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Все медицинские учреждения Таджикистана, которые лечили пациентов с коронавирусом, возобновили обычную деятельность
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. В Таджикистане за неделю не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения республики.

"В результате своевременной вакцинации населения уровень заражения коронавирусом снизился, за последнюю неделю не зарегистрировано ни одного случая COVID-19", - сообщили в ведомстве.

Так, в Душанбе с 29 августа текущего года фактов заражения этим заболеванием не зафиксировано. В Минздраве сообщили, что все медицинские учреждения, которые лечили пациентов с коронавирусом, возобновили нормальную деятельность.
Бактерии под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Раскрыт способ получить "сверхчеловеческий" иммунитет от коронавируса
Эпидемиологический контроль COVID-19 в пунктах пропуска на государственной границе Таджикистана, в городах и районах продолжается на регулярной основе, а передвижение граждан за границу и по стране находится под строгим контролем.
По данным Минздрава, в Таджикистане зарегистрировано 17 084 случая заражения коронавирусом, из них вылечились 16 960, скончались 124 человека.
По последней информации, в республике привито 39,6% от запланированного к вакцинации населения (62,4%), что составляет более 2,3 миллиона человек.
Между тем около 1,6 миллиона жителей получили вторую дозу вакцины. При этом кампания иммунизации населения в Душанбе завершена на 99,6%.
Напомним, в Таджикистане для вакцинации от коронавируса доступны четыре препарата - китайский CoronaVac, европейская AstraZeneca, американская Moderna и российский "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала