Названы темы переговоров "Талибана"* и России

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкДелегация талибов
Делегация талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Встреча представителей трех стран с властями Афганистана состоялась в Кабуле
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Представители России, Китая и Пакистана встретились с нынешними властями Афганистана, членами радикального движения "Талибан"*.
Совещание прошло днем 21 сентября в Кабуле.
Члены движения Талибан присутствующие на втором дне переговоров внутриафганского диалога - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Талибы ведут переговоры с Россией, Китаем и Пакистаном в Кабуле
На мероприятии также присутствовали спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, посол Пакистана в Кабуле Мансур Ахмад Хан, а также глава дипмиссии Китая в Афганистане Ван Юй.
Участники встречи обсудили нынешнюю ситуацию в республике, а также ее будущее, рассказал в беседе с РИА Новости представитель движения Мохаммад Наим.
"В целом текущую ситуацию в стране и будущее. Взаимоотношение между государствами и экономическую ситуацию", - отметил радикал.
Ранее визит Кабулова в Афганистан подтвердили в МИД России. По словам официального спикера ведомства Марии Захаровой, итоги переговоров министерство объявит позднее.
Напомним, талибы пришли к власти в республике 15 августа. Боевики захватили страну всего за три месяца - их активность возросла с началом вывода войск США из Афганистана.
Имран Хан, примьер министр Пакистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Пакистан начал переговоры с талибами об изменении правительства Афганистана
Президент страны Ашраф Гани подал в отставку и покинул республику, как и многие представители бывших властей.
В начале сентября талибы объявили состав нового правительства Афганистана, который вызвал споры в международном сообществе.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала