ВБ прогнозирует сокращение дефицита бюджета в Таджикистане

© Sputnik / СтрингерТабличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ.
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Всемирный банк опубликовал доклад об экономике Таджикистана по итогам лета этого года
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Всемирный банк прогнозирует сокращение бюджетного дефицита в Таджикистане до 2,6% ВВП в 2021 году и приводит данные в "Докладе об экономике Таджикистана, лето-2021: экономика восстанавливается, сложности остаются".
Согласно документу, наибольшее давление на государственный бюджет Таджикистана, вероятно, окажут расходы, связанные с коронавирусом, и проекты развития инфраструктуры, особенно в секторах энергетики и транспорта.
Сообщается, что новые волны пандемии потребуют последующих бюджетных расходов для поддержки системы здравоохранения и уязвимых групп населения.
Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2021
ВБ реализует проект по водоснабжению 120 тысяч жителей Душанбе
В документе ВБ также отмечается, что правительству страны придется увеличить расходы на санитарную обработку и дезинфекцию.
Таким образом, бюджет программ социальной помощи также может значительно увеличиться по сравнению с текущим уровнем, учитывая более высокий спрос.
Аналитики отмечают, что если количество бедных людей увеличится, то и индексация с учетом уровня инфляции потребует корректировки выплат в сторону повышения.
Напомним, что общие доходы государственного бюджета республики в 2021 году прогнозируются в 27,6 миллиарда сомони, что составляет 29,8% ВВП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала