Россия и Италия объединились против афганской угрозы

Президент РФ В. Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Центральной темой совещания Путина и Драги стал Афганистан: представители властей обеих стран обменялись мнениями о ситуации в республике
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Совета министров Италии Марио Драги. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Главной темой переговоров стала нестабильная ситуация в Афганистане. Путин и Драги обменялись мнениями насчет обстановки в стране, которая обострилась с началом вывода войск США.
"С обеих сторон выражен настрой на взаимодействие в целях предотвращения рисков распространения терроризма, экстремизма и наркопреступности", - отметили в пресс-службе Кремля.
Путин и Драги подчеркнули важность налаживания межафганского диалога с учетом интересов всех групп населения республики.
Кроме этого, российский лидер проинформировал итальянского коллегу об итогах саммитов ОДКБ и ШОС, неделей ранее прошедших в Душанбе.
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Таджикистана Э. Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Путин и Рахмон обсудили ситуацию в Афганистане
Особое внимание Путин и Драги уделили предстоящей встрече "Группы двадцати", в которой Италия председательствует в 2021 году. Его главной темой тоже может стать Афганистан.
Также участники переговоров обсудили способы борьбы с пандемией коронавируса и график предстоящих контактов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала