Российские снайперы "отстрелялись" по целям в горах Таджикистана

© Sputnik / Константин Морозов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий разведывательных подразделений во время тактико-специальных учений, архивное фото
Военнослужащий разведывательных подразделений во время тактико-специальных учений, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Очередной этап учений 201-й российской военной базы прошел на полигонах Таджикистана
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Солдаты 201-й РВБ в Таджикистане провели тренировку снайперов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЦВО.
Учения прошли на полигоне Ляур. Стрельбы среди российских военных провели на фоне усложнившейся ситуации в Афганистане.
Полк С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Россия будет укреплять оборонный потенциал Таджикистана
Тренировочные стрельбы велись с применением новых винтовок АСВК-М "Корд-М", недавно поступивших на вооружение 201-й РВБ, по мишеням на предельном расстоянии. Уточняется, что снайперы должны были поразить цели, находящиеся от них на удалении от 500 до 2 тысяч метров.
Винтовка АСВК-М предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств противника и живой силы.
Танк Т-72Б3 команды военнослужащих Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2021
Россия усилит 201-ю РВБ современными танками на фоне обострения в Афганистане
Отметим, на фоне обострения ситуации в Афганистане 201-я РВБ в Таджикистане получила масштабное усиление новой техникой и оружием. В частности, на баланс российской базы поступили снайперские винтовки, переносные зенитные ракетные комплексы "Верба", автоматы "Калашникова" АК-12, огнеметы и современные противотанковые ракетные комплексы "Корнет". Также известно, что военные получили 17 современных боевых машин пехоты БМП-2, а до конца года в Таджикистан направят 30 современных танков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала