Глава таджикской диаспоры: "Талибан"* начал "вербовать" Россию

© AP / Bernat ArmangueБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Уже несколько россиян приняли идеологию талибов: теперь им грозит большой тюремный срок
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Идеология радикального движения "Талибан"* может получить распространение в России. Об этом в разговоре с URA.RU заявил руководитель таджикской диаспоры и председатель Ассоциации национально-культурных объединений в Свердловской области Фарух Мирзоев.
По его словам, проникновение большого количества боевиков России не грозит, так как пересечь границы бывших советских республик не так-то просто. Однако некоторые из них все равно могут "просочиться" в страну.
"Опаснее всего распространение религиозной идеологии и проникновение в умы россиян", - отметил Мирзоев.
Он подчеркнул, что РФ - одно из крупнейших мусульманских государств. Сейчас на территории страны проживают около 25 миллионов последователей ислама.
Государство заинтересовано в том, чтобы мусульмане на территории России исповедовали традиционный ислам, а не радикальные течения.
Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
В Екатеринбурге задержали мигрантов по подозрению в подготовке терактов
Ранее в Екатеринбурге задержали пятерых сторонников движения "Талибан"*. Их подозревают в создании террористической секты, в которую они вербовали знакомых.
Россиянин и четверо граждан Таджикистана прятали в квартирах взрывчатое вещество. Если их вина будет доказана, каждому злоумышленнику придется провести в тюрьме более 30 лет.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала