Таджикский текстиль "приехал" покорять Москву: видео

В Москву на международную выставку "Текстильлегпром" прилетели несколько крупных таджикских фабрик и показали различные товары для экспорта
После длительной паузы во время пандемии коронавируса Таджикистан вернулся на международные выставки.
Десять компаний прилетели в Москву на "Текстильлегпром" на ВДНХ. Таджикская делегация ознакомилась с новыми тенденциями на региональном рынке легкой промышленности и провела ряд деловых встреч с российскими коллегами.
Кроме того, производители продемонстрировали собственную продукцию: ткани, женскую, мужскую и детскую одежду, спортивные костюмы, военную униформу, спецодежду и носочно-чулочные изделия.

"Предыдущие выставки "Тектильлегпрома" предоставили нам возможность подписать контракты с зарубежными компаниями. Мы намерены расширить наше присутствие на российском рынке, участвуя в подобных текстильных и швейных выставках", - заявил гендиректор компании "Вахдат Текстиль" Илхом Мирзоев.

"За два года много чего изменилось, честно говоря, мы уже соскучились по таким мероприятиям", - признался глава "ToджТекс" Абдурашид Абдухамидов.
По мнению главного специалиста Министерства промышленности и новых технологий Дилшода Сафарова, Россия является для Таджикистана одним из приоритетных и привлекательных иностранных рынков для экспорта текстильных и швейных изделий.
"Таджикским экспортерам предоставлена хорошая возможность изучить и лучше понять российский рынок, контактируя с потенциальными партнерами и покупателями со всех регионов РФ", - считает он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала