Рахмон открыл "юбилейные" объекты в Балджуване

© Пресс-служба президента Таджикистана Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время рабочей поездки по регионам Таджикистана
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время рабочей поездки по регионам Таджикистана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Президент побывал на открытии крупного стадиона в Балджуване и пообщался с местными активистами
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился в Балджуванский район Хатлонской области на открытие "юбилейных" объектов к 30-летию независимости, сообщает пресс-служба главы государства.
Рахмон побывал на открытии площади Флага и Государственного герба Таджикистана высотою 21,5 метра, на территории районного парка культуры и отдыха.
Президент также выступил на торжественном собрании после сдачи в эксплуатацию центрального стадиона Балджуванского района на 6 тысяч мест и принял участие в красочной культурной программе.
Эмомали Рахмон посетил ГБАО - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Рахмон отправится в пограничные с Афганистаном районы
Кроме того, Рахмон открыл новый ресторан "Сайди Хосор" в центре района, построенный по инициативе местного предпринимателя.
Интерьер и само здание снаружи выполнено в уникальным национальным стиле. А еще "Сайди Хосор" расположен на берегу реки Талхак, в одном из красивейших мест района, и должен привлечь внимание отечественных и зарубежных туристов.
В эксплуатацию был сдан также новый корпус филиала Государственного сберегательного банка "Амонатбанк". Теперь жители района смогут оплачивать налоги и коммунальные услуги в новом здании.
Помимо этого, во время визита президенту показали проект двух пятиэтажных жилых домов на 50 квартир: 10 однокомнатных и 40 двухкомнатных.
Заказчик объекта ОАО "САНИИОСП" рассказал, что вокруг будет располагаться детская площадка и зона отдыха. Кроме того, рядом появится еще одно пятиэтажное офисное здание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала