Wall Street Journal: Меркель проигнорировала звонок Байдена

© APПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Канцлер ФРГ предпочла выходные разговору с недавно вступившим в должность главы государства
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила звонок Джо Байдена после его вступления в должность президента США. Об этом пишет Wall Street Journal.
Инцидент произошел в январе 2021 года. Звонок Байдена Меркель должен был стать первыми телефонными переговорами недавно севшего в президентское кресло политика.
"Таким образом США хотели вернуть трансатлантическую стабильность после напряженной эпохи Трампа", - отмечает Wall Street Journal.
Однако у Меркель в этот день были другие планы. Канцлер Германии собиралась уехать в загородный коттедж под Берлином и отдохнуть от работы, поэтому разговор с Байденом был перенесен на два дня позже.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Bloomberg: Меркель унизила Байдена решением по "Северному потоку - 2"
Wall Street Journal подчеркивает, что Меркель "посчитала предложение американской стороны неуместным и попросила помощников назначить другое время для беседы".
Таким образом, первым политиком, с которым поговорил Байден после инаугурации, стал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
Напомним, нынешний глава Белого дома вступил в должность 20 января 2021 года, сменив на посту президента США Дональда Трампа.
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2021
Новый ЕС: Германия хочет создать союз России и Европы
За девять месяцев руководства страной Байден отметился рядом неоднозначных как заявлений, так и действий. Главным из них стал вывод американских войск из Афганистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала